26+{[(26-√81+√9)-√36÷3+3×18]-66}
O resultado é 40?

em ENEM por

1 Resposta

0 votos
Resposta:

32 >>>>>

Explicação passo-a-passo:

26 + {[ ( 26 - V81 +V9 )  -V36 : 3 + 3 * 18 ] - 66 }

extraindo  as raizes

V81 =  9

V9 = 3

V36 = 6

reescrevendo

26 + { [ ( 26 -9 + 3 )  -  6 : 3 + 3 * 18  ]  - 66 } =

parenteses , divisão e multiplicação

26  - 9 + 3  = + 20  >>>>> resposta  parcial

26 - 9 = + 17    sinais  diferentes diminui  sinal do maior

+ 17 + 3 = + 20 >>>>  sinais iguais  soma conserva sinal

6 :3 = 2 >>>> resposta parcial 2

3* 18 =  54  >>>>> resposta parcial 3

reescrevendo

26+ { [ +20  - 2 + 54] - 66  }

colchete

+20 -2 + 54 =

+20-2  =  + 18 regra acima

+ 18 +54 = +72  regra acima  >>>>> resposta  parcial

reescrevendo

26 + { [+ 72 ]   - 66  }  =

26  + 72 - 66 =

26 + 72 = +98

+ 98 - 66  =32 >>>>>
por
...